2023年9月8日 星期五

行政院公共工程總處

 

行政院為統籌公共工程之規劃、審議、協調及督導,設行政院公共工程委員會


未來統籌公共工程之規劃、審議、協調及督導業務將移交內政部國土管理署?


轉型為行政院公共工程總處?

行政院公共工程總處〔組織調整〕規劃中?


行政院組改定案 - 工商時報

工商時報 蘇秀慧 

行政院組織改造架構大致底定,除新增數位發展部外,科技部轉型為科學及技術委員會,國家通訊傳播委員會(NCC)改制為通訊傳播監理委員會,公共工程委員會轉型為公共工程總處,原子能委員會轉型為核能安全委員會,行政院力拚立法院本會期結束前,將組改法案送請立法院審議。

工程會原本組改規劃採購業務併入交通及建設部,公共工程業務併入國發會,惟考量工程會統籌政府機關公共工程規劃、審議、協調、督導業務,有存在必要性,因此轉型為公共工程總處,和主計總處、人事行政總處同為「總處」層級。


行政院公共工程委員會    https://www.pcc.gov.tw/


行政院公共工程委員會 | Facebook

行政院公共工程委員會粉絲專頁,提供公共工程相關資訊、工程會重要政策及活動訊息等。

行政院公共工程委員會 - 雙語簡介



























行政院公共工程委員會全球資訊網 - 網站地圖


公共工程電子報。2008年8月創刊。月刊【2015年5月停刊】

時間是最聰明的顧問。回首「公共工程電子報」每一期所走過的足跡,好像是在講述工程會每個月成長的故事,如同懷孕生子般,編輯小組成員很用心地呵護它,希望每期的發行都能給讀者全新的感受。當然,我們也希望讀者們隨時不吝賜教,讓這份電子報期期精彩!


公共工程委員會年刊


TWARCHINDEX行政院公共工程委員會年刊


TWARCHINDEX2009年全國公共工程會議


行政院公共工程委員會 - 維基百科


行政院公共工程委員會 - 維基百科



沒有留言:

張貼留言